|
Главная - Интересное о животных - Животные тоже смеются от щекотки

Животные тоже смеются от щекотки

E-mail Печать PDF

После серии проведенных экспериментов ученые из Великобритании заключили, что животные, как и люди, реагируют на щекотку смехом.

Решение о проведении необычного исследования изначально было основано на рассказе Фила Риджеса, работника заповедника графства Кент. Мужчина заявил, что Эмми, его подопечная девятнадцатилетняя горилла, довольно пофыркивает при интенсивном почесывании. К тому же, он не раз замечал, как в процессе игр приматы используют щекотку. Слова работника заинтересовали профессора Марину Давила-Росс из Портсмутского университета, которая ранее занималась изучением звуков приматов. Она считает, что смех людей и смех обезьян имеют общие корни. К тому же, не только приматы смеются от щекотки. Ученые из Вашингтонского университета ранее установили, что крыса при щекотке и играх с сородичами издает звуки высокой частоты, которые человек не слышит. Их ученые сочли за примитивную форму смеха.

Давила-Росс намерена выяснить природу и эволюцию смеха у животных. С этой целью профессор просмотрела множество видеороликов на видеохостинге YouTube. После уведенных хихикающих собак, сов, пингвинов и дельфинов она пришла к выводу, что связь между подобными звуками и щекоткой очевидна.

 
Symbol
Интересное о животных