|
Главная - Интересное о животных - Швейцария: Мыши-супермены захватят мир

Швейцария: Мыши-супермены захватят мир

E-mail Печать PDF

Специалисты из швейцарского института EPFL совместно с коллегами из университета Лозанны, а также учеными из калифорнийского института имени Солка, с помощью проектов которых ранее была проведена реконструкция зданий инновационным методом во многих городах, на днях опять удивили мир. Ученым удалось вырастить в лаборатории сверхсильную мышь.

Мышцы этой мыши-супермена, как показали результаты проведенных учеными экспериментов, в два раза сильнее по сравнению с мышцами обычной домашней мыши. Кроме того, выведенный учеными суперсильный грызун способен бегать гораздо быстрее обычной мыши. И при этом на расстояния, превышающие обычную «мышиную норму» в два раза. Можно сказать, ученые вырастили олимпийского чемпиона среди всех мышей. Получить такой необычный экземпляр исследователям удалось, изменив всего один из генов в мышиной структуре ДНК. Исследователи специальным образом блокировали функцию естественного ингибитора, имеющего название NCoR1, который, как считают специалисты вышеперечисленных институтов, отвечает за степень развитости и силы мышиных мышц. Без участия данного ингибитора мышечные ткани развиваются более интенсивно, что привело к таким успешным результатам.

В том случае, если ученым удастся выявить похожий механизм у людей, в будущем можно будет не только делать людей более сильными и выносливыми, но и успешно вести борьбу с возрастным старением человеческого организма, а также с мышечной дистрофией и другими подобными заболеваниями.

 
Symbol
Интересное о животных