|
Главная - Интересное о животных - Японский астронавт будет выращивать на МКС пресноводных мини-рыбок

Японский астронавт будет выращивать на МКС пресноводных мини-рыбок

E-mail Печать PDF

Члены экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) - космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства Акихико Хошиде рассказала журналистам, какие научные эксперименты им наиболее интересны во время пребывания на станции.

По словам Маленченко, научная программа включает в себя более 30 экспериментов.

"Я ко всем экспериментам отношусь одинаково. Главное для меня - все выполнить с точностью и качественно, потому что наука любит точность", - сказал он.

В свою очередь Уилльямс сообщила, что ей наиболее интересны биомедицинские эксперименты, в частности, эксперименты "Спринт" и ICV.

"Cпринт" направлен на изучение занятий по физической подготовки. Его цель - выяснить какие физические упражнения для организма лучше делать на борту МКС - более напряженные или полегче", - пояснила Уилльямс.

По ее словам, эксперимент ICV направлен на исследование сердечнососудистой системы. "Его цель - понять как работает сердце космонавта на МКС", - сказала она.

Хошиде сообщил, что для него наиболее интересны два японских эксперимента.

"Мы будем выращивать маленьких пресноводных рыб, они называются по-японски "метака". Мы уже проводили этот эксперимент на шаттле, но сейчас это будет более продолжительный эксперимент", - рассказал Хошиде.

По его словам, целью эксперимента является наблюдение за ослаблением костных тканей у маленьких рыб на орбите, что в дальнейшем поможет изучить эту проблему на Земле.

"Еще один эксперимент - запуск маленьких спутников со станции. На борту HTV-3 (японский грузовой корабль) на МКС будет доставлено пять спутников, которые мы запустим в космос с помощью японского манипулятора. Таким образом, мы исследуем новый способ запуска маленьких спутников", - сказал Хошиде.

 
Symbol
Интересное о животных