|
Главная - Интересное о животных - В Японии появился дом-скворечник

В Японии появился дом-скворечник

E-mail Печать PDF

В японском городе Коморо префектуры Нагано дизайнерская компания Nendo соорудила необычный дом на дереве. Это гигантский скворечник, в котором могут проживать 78 птичьих семей. Дом имеет отдельную комнату для наблюдателей-натуралистов, куда те попадают через круглое отверстие, забравшись по лестнице.

Входы для птиц расположены на противоположной стороне сооружения. Домик разделен на две части стеной с отверстиями, позволяющими натуралистам наблюдать за поведением птиц.

Ни одно помещение не будет уютным без тепла. А для этого нужна тщательная работа над отопительной системой, для чего может понадобиться современное высокотехнологичное оборудование. Среди предметов этого оборудования числятся и котельные трубы. Они используются для паровых котлов, котельных установок больших и малых размеров, паропроводов и пароперегревателей, и создают тот самый комфорт в помещении, который нам всем так необходим. Так что, если у какого-нибудь любителя экзотики появится желание построить такой дом-скворечник для проживания, над отоплением придется думать особо.

«Строительство таких домов важно для изучения окружающей природы», - замечает один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» положительно оценило работу дизайнеров, которые создали очень удобную обстановку для представителей ученого мира, интересующихся жизнью пернатых.

 
Symbol
Интересное о животных