|
Главная - Интересное о животных - Южнокорейские ученые собираются клонировать собак для поиска наркотиков

Южнокорейские ученые собираются клонировать собак для поиска наркотиков

E-mail Печать PDF

Как сообщает Reuters, южнокорейские ученые из Национального университета Сеула (Seoul National University) собираются. клонировать собак для поиска наркотиков.

По словам руководителя исследований Ким Мин-кю (Kim Min-kyu), соответствующее соглашение подписано между его лабораторией и таможенной службой Южной Кореи. Также Ким не исключает в дальнейшем возможности клонирования собак для коммерческого использования. Это могут быть собаки-поводыри, полицейские собаки, а также любимые питомцы.

По предварительным подсчетам, за клонирование любимого пса заказчику придется заплатить не менее 54 тысяч долларов США. Клонирование собак считается наиболее трудным из-за непредсказуемости репродуктивного цикла и сложностей при манипуляциях с яйцеклетками. Тем не менее, южнокорейские исследователи смогли первыми клонировать собаку, а также двух волчиц исчезающего вида.

Ранее профессор той же лаборатории Хван У Сук (Hwang Woo-Suk) был лишен всех университетских ученых званий и степеней после того, как его признали виновным в подделке результатов по клонированию стволовых клеток человеческого эмбриона. Бывший национальный герой оказался под следствием. Тем не менее, независимая экспертиза показала, что как собака, так и волки были действительно получены в результате клонирования.

ПОЛИТ.РУ

 
Symbol
Интересное о животных