|
Главная - Интересное о животных - Американка заказала корейцам клонирование своей собаки-героя

Американка заказала корейцам клонирование своей собаки-героя

E-mail Печать PDF

Южнокорейская биотехнологическая фирма получила от жительницы Калифорнии Вернон Маккерни необычный заказ - клонировать ее мертвого питбуля. Собака некогда спасла хозяйке жизнь, но потом скончалась от старости. В благодарность женщина теперь хочет обессмертить героического пса.

Когда в 1990-х годах на женщину напала и покусала чужая собака, она от последствий травмы лишилась руки. От смерти хозяйку спас именно ее четвероногий друг – питбуль отбил атаку. После того, как пес умер от старости, благодарная хозяйка сохранила его соматические (формирующие тело организма) клетки и начала поиски фирмы, способной «воскресить» любимца.

Контракт на выполнение первого в мире заказа на клонирование мертвой собаки подписал также специальный биологический Центр Сеульского национального университета, который изучает проблемы клонирования животных и занимается исследованиями стволовых клеток. Стоимость сделки, которая должна быть выполнена к февралю 2009 года, составляет 150 тысяч долларов, передает NewsInfo.

yoki.ru

 
Symbol
Интересное о животных