|
Главная - Интересное о животных - Москва: Амфибий сохранят в криобанке

Москва: Амфибий сохранят в криобанке

E-mail Печать PDF

Генный материал амбифий будет храниться в московском зоопарке.

До конца 2008 года в Московском зоопарке будет организован криобанк генного материала амфибий, сообщил на пресс-конференции в четверг заведующим научным отделом зоосада Сергей Попов. "В мире сложилась кризисная ситуация - под угрозой вымирания оказались около 3 тыс. видов амфибий, а свыше 120 видов уже исчезли. Создание криобанка даст гарантии на сохранение генного материала на неограниченно долгое время" - сказал С.Попов.
Он отметил, что Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов объявила 2008 год - Годом лягушки. "Московский зоопарк ведет активную борьбу за сохранение амфибий" - заявила на пресс-конференции сотрудник научно-просветительского отдела зоосада Ирина Сербинова. Она рассказала, что уже на протяжении трех лет сотрудники зоопарка делают все возможное для сохранения редкого вида лягушек "сирийская чесночница". "Мы отловили взрослые особи, получили потомство, дождались созревания молодняка (3-4 года) и теперь отпускаем в пределах естественного ареала - в Восточной Грузии", - сообщила И.Сербинова.
Она подчеркнула, что деятельность сотрудников Московского зоопарка позволяет надеяться на восстановление популяции этих лягушек. Заведующая научно-просветительским отделом Елена Мигунова рассказала, что в Год лягушки Московский зоопарк проведет много интересных мероприятий. "18 марта пройдет акция "Зеленая одежда" - все посетители, пришедшие в зеленом, пройдут в зоопарк бесплатно и примут участие в викторинах и беспроигрышных лотереях. В конце марта будет организована
экологическая выставка, а в конце апреля пройдет День Земли", - уточнила Е.Мигунова.

"Вечерняя Москва"

 
Symbol
Интересное о животных