|
Главная - Интересное о животных - У древних летучих мышей не было эхолокационных способностей

У древних летучих мышей не было эхолокационных способностей

E-mail Печать PDF

Исследование окаменелых останков летучей мыши показало, что у этого древнего животного еще не были развиты эхолокационные способности, сообщает New Scientist. Окаменелые останки представителя вида Onychonycteris finneyi были обнаружены в штате Вайоминге, в формации Green River, возраст которой составляет 52 миллиона лет. Открытие было сделано командой ученых во главе с Нэнси Симмонс из Американского музея естественной истории.

фаланги пальцев кисти. Это свидетельствует о том, что существо могло летать. Зубы животного были похожи на зубы современных насекомоядных летучих мышей. Однако строение слуховых косточек у представителя вида Onychonycteris finneyi показывает, что способности использовать отраженный ультразвук для ориентации в пространстве у них отсутствовали.

Специалисты полагают, что довольно быстро на смену Onychonycteris finneyi пришли летучие мыши, уже обладавшие эхолокационными способностями. Так, в той же самой формации были обнаружены окаменелые останки другой летучей мыши, Icaronycteris index, кости черепа которой были приспособлены для восприятия ультразвуковых волн.

"Коспьюлента"

 
Symbol
Интересное о животных