|
Главная - Интересное о животных - Первые приматы пришли в Северную Америку из Сибири

Первые приматы пришли в Северную Америку из Сибири

E-mail Печать PDF

Как сообщает агентство Reuters, американские исследователи из Музея естественной истории имени Карнеги в Питсбурге (Carnegie Museum of Natural History in Pittsburgh) обнаружили останки самого древнего примата в Северной Америке.

Останки были найдены в районе Миссисипи и принадлежат животному, жившему 55,8 миллионов лет назад. Это был маленький зверек весом 28 грамм, обитавший в лесах и питавшийся насекомыми, ягодами и фруктами. Он был похож скорее на очень маленькую обезьянку, чем на лемура, у него были ногти вместо когтей на пальцах, а также глаза, расположенные впереди, а не сбоку, как у собак или лошадей. Животное, получившее название Teilhardina magnoliana, стало самым древним приматом, обнаруженным в Северной Америке.

Ранее ученые предполагали два пути появления приматов в Новом Свете: из Европы через Гренландию и из Сибири через существовавший тогда сухопутный перешеек. Так как найденный экземпляр Teilhardina magnoliana древнее всех известных европейских приматов, ученые считают, что он пришел в Северную Америку из Сибири. Через этот же перешеек прошел и древний человек 30 – 12 тысяч лет назад, дав начало народам Северной Америки.

Результаты исследований опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Полит.ру

 
Symbol
Интересное о животных