|
Главная - Интересное о животных - Великобритания: Ученые научились продлевать жизнь, но пока лишь мышам

Великобритания: Ученые научились продлевать жизнь, но пока лишь мышам

E-mail Печать PDF

Генетики из Института здорового старения при Университетском колледже Лондона научились продлевать жизнь. Правда, пока что лишь мышам.

В ходе эксперимента, направленного на блокирование выработки белка S6 Kinase 1 (S6K1), ученым удалось, с одной стороны, сократить количество возрастных болезней у грызунов, а с другой - продлить им жизнь примерно на пятую часть, передает l.ua.

Причем исследователи подчеркивают, что белок S6K1 влияет на продолжительность жизни косвенно. Основная его функция - участие в реакции организма на изменения калорийности питания. Так, еще с 30-х годов прошлого века было известно, что снижение калорийности рациона на 30 % оказывает благотворное влияние на здоровье животных и продлевает им жизнь на 40 %. Однако лишь сегодня стало известно, что для достижения таких же результатов необязательно морить себя голодом, достаточно всего лишь заблокировать выработку белка S6K1.

Таким образом, исследование английских генетиков подтвердило предположение фантастов - лечить человека от старости и возрастных заболеваний вполне возможно. Это лишь вопрос времени.

 
Symbol
Интересное о животных