|
Главная - Интересное о животных - Любовь к сахару приводит к более серьезным зависимостям

Любовь к сахару приводит к более серьезным зависимостям

E-mail Печать PDF

Ученые из Принстонского университета заявляют, что сахар способен вызывать зависимость такого же рода, какое воздействие оказывают алкоголь, наркотики и табак.

В лабораториях университета несколько лет изучалось воздействие сахара на подопытных крыс. Ранее было доказано, что грызуны, которым скармливались сладости, были склонны с течением времени увеличивать дозы потребляемого сахара и испытывали дискомфорт, если сахар внезапно исчезал из их рациона. Позже оказалось, что грызуны-сладкоежки способны испытывать страстное желание получить сахар и способны переживать периоды ремиссий. Все эти явления являются признаками приобретенной зависимости, сообщает CyberSecurity.

Более того, чем больше крысы любили сахар, тем чаще они начинали потреблять предлагаемый им алкоголь и тем реже были склонны обследовать вольеры, в которых содержались. Обычные же крысы неустанно обследовали принадлежащее им помещение.

Авторы исследования сделали вывод, что сахар способен оказывать долговременный эффект на головной мозг. Фактически, он способен действовать, как «мягкий наркотик».

 
Symbol
Интересное о животных