|
Главная - Интересное о животных - Индейцы скрещивали собак с волками

Индейцы скрещивали собак с волками

E-mail Печать PDF

Мексиканские археологи сообщили, что обнаружили на развалинах древнего города Теотиуакан (около 50 км от Мехико) челюсти древних животных, являвшихся гибридами собак и волков. Это прямое свидетельство того, что древние скрещивали своих домашних животных с волками - полученные породы были символами воинов, сообщает АР.

Челюсти были найден в могиле воина в одной из индейских пирамид. Исследования, проведенные в Национальном автономном университете Мехико, показали, что кости принадлежали гибриду собаки и волка.

«В устных сказаниях и старых хроников собакоподобные животные появляются с символами власти или божественности. Однако у нас не было материального подтверждения скрещивания собак и волков», - отметил представитель группы исследователей Франсиско де Анда.

Волко- или собакоподобные существа появлялись и на настенных росписях в Теотиуакане, однако долгое время считало, что это койоты. Теперь археологические свидетельства точно говорят о том, что это «волкособаки».

В двухтысячелетнем городе были найдены несколько таких челюстей. Ученые предполагают, что диковинные животные были символами силы и власти.

 
Symbol
Интересное о животных