|
Главная - Мир Собаки - Белгород :: Соревнования кинологов прошли в городе

Белгород :: Соревнования кинологов прошли в городе

E-mail Печать PDF



Ежегодные областные соревнования специалистов-кинологов горрайорганов внутренних дел, посвященные памяти капитана милиции Хихлушка Ф. С., проходили с 23 по 25 мая на территории центра кинологической службы УВД Белгородской области, сообщает пресс-служба УВД.

В соревнованиях приняли участие 35 кинологов со своими "четвероногими напарниками", в том числе представители УФСИИ, ПС ФСБ России, УФСКН. Соревнования проводились по 3 видам: общерозыскной профиль, поиск и обнаружение наркотических веществ, поиск и обнаружение взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

В течение нескольких дней специалисты кинологической службы отрабатывали программу. За каждое выполненное упражнение кандидат получал определенное количество баллов.

1 место по общерозыскному профилю занял младший инспектор-кинолог ЦКС УВД Белгородской области, старший сержант милиции Константин Гражданкин. Его результат составил 279 баллов.

2 место в этом профиле досталось младшему инспектору-кинологу Новооскольского ОВД, старшему прапорщику милиции Анатолию Шаповалову .Он набрал 194 балла.

Замкнул тройку призеров этого вида соревнований сержант милиции, младший инспектор-кинолог ЦКС УВД Белгородской области Руслан Мельничук. У него 177 баллов.

1 место по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов занял старший инспектор-кинолог ЦКС УВД Белгородской области, старший лейтенант милиции Владимир Насонов.

1 место по поиску и обнаружению наркотических веществ занял инспектор-кинолог УВД г. Старый Оскол, старший прапорщик милиции Александр Шахунов.

В течение четырех месяцев 2006 года специалистами кинологами с розыскными собаками осуществлено около 1200 выездов в составе следственно-оперативных групп на места происшествий. Согласно статистических данных Инфомационного центра УВД Белгородской области, применение розыскных собак на местах происшествий способствовало раскрытию около 300 преступлений, что составляет 7,6 процента от общего числа раскрытых преступлений. Это на 3 процента выше общероссийского показателя.

По итогам работы за 2005 год УВД Белгородской области отмечено Департаментом уголовного розыска МВД России с положительной стороны за вклад кинологической службы в борьбу с преступностью. По сведениям МВД России УВД Белгородской области на 4 месте по раскрытию преступлений с помощью служебно-розыскных собак среди МВД, ГУВД, УВД России. По данным ГИАЦ МВД России за 2005 год с помощью служебных собак раскрыто более тысячи преступлений, что составляет 7,5 процента от общего числа раскрытых преступлений.
 
Symbol
Мир Собаки