|
Главная - Мир Собаки - В Ярославле собрались легавые

В Ярославле собрались легавые

E-mail Печать PDF




Действие развернулось в минувшее воскресенье, на территории соснового бора. Рядом с лесом, на обочине дороги расположились около сотни автомобилей с номерами разных регионов. Поучаствовать в выставке приехали более 500 четвероногих с хозяевами.

Началась суматоха. Каждый хотел, чтобы его пес выглядел наилучшим образом. Заботливые хозяева расчесывали шерсть, поправляли медали и всячески прихорашивали своих любимцев.

Наконец конкурсантов разделили по породам, возрасту и полу. Получившиеся команды разошлись по площадкам и по команде жюри продефилировали несколько кругов. Трудно сказать, кто переживал больше - собаки или их владельцы!

Кто-то отечески советовал:
- Ричард, держи спину прямо!
Кто-то успокаивал:
- Анда, спокойно, я здесь!

- Мы преодолели путь почти в тысячу километров, - гордо сообщила хозяйка немецкой короткошерстной легавой по кличке Чок Любовь Исаева. - Приехали из Ульяновска, прежде всего ради общения с людьми, с которыми у нас общие интересы.


Случайные зеваки непонимающе взирали на участников, иногда перешептываясь между собой:
- Может, спросим у тех мужиков, что это за собачье собрание?

- Целей у слета несколько, - сообщил председатель выставочного комитета Анатолий Дурандин. - Во-первых, это осмотр и экспертиза собак легавых пород; во-вторых, это пропаганда охотничьего собаководства и исконно русской спортивной охоты с легавой собакой и, наконец, это общение между владельцами, обмен опытом и поощрение лучших охотничьих обществ, клубов и питомников.

К участию в выставке допускались собаки в возрасте от девяти месяцев до десяти лет, имеющие документы о происхождении и ветеринарное свидетельство с отметкой о вакцинации против бешенства.

Сейчас специалисты экспертных комиссий выставки подсчитывают баллы. Результаты будут известны только через неделю.

 
Symbol
Мир Собаки