|
Главная - Мир Собаки - Огромный собачий секрет

Огромный собачий секрет

E-mail Печать PDF



Он открылся выпускникам школы кинологов. На минувшей неделе профессиональный праздник отметил зональный центр кинологической службы при МВД Башкирии — «собачьему» ведомству исполнилось 97 лет. Приехавший поздравить дрессировщиков в погонах замминистра Урал Шамигулов заявил, что сегодня невозможно представить успешную работу милиции без использования служебных собак. Особенно неоценима роль друзей человека в поиске наркотиков и оружия, следов злодеев, скрывшихся с места преступления.

Четвероногие профессионалы, чуя волнительность момента, изо всех сил сдерживали эмоции. Овчарки, спаниели, лабрадоры дисциплинированно выслушали доклады и поучаствовали в параде. В этот же день 15-ю выпускниками школы юных кинологов от 8 до 16 лет были получены свидетельства об окончании учебы из рук заместителя начальника КМ МВД РБ Гайнуллы Гиззатуллина.

— Считаю вас нашим резервом, — обратился к подросткам г-н Гизатуллин.11-летний Алексей Павлов из уфимской школы №154 и 16-летний Ильяс Хаибрахманов, ученик 84-й школы, теперь точно знают, что собак бояться не следует.

— Те люди, которые связали свою жизнь с собаками, всегда дружны, — говорит старший инспектор Марсель Гайнутдинов. — Так что с ребятами, которые научились ладить с собаками, мы еще встретимся и поработаем вместе.Девушек — Римму из 16-й школы, Дину из 5-го лицея, Юлю из государственной академии сервиса, Алину из БГУ — привело в школу кинологов желание познать собачий характер. Девушки уверяют, что сейчас они знают о своих питомцах все. Кое-то из них видит свою будущую профессию связанной с кинологией. Ученица 65-й школы Диана даже сожалеет, что учеба уже завершена:

— Нас учили дрессировать собак, но простое общение с животными само по себе хорошо. В школу поступало много народу, а осталось 15 человек. Я не понимаю, как можно было от такого интересного дела отказаться.8-летний Миша Акатьев, скорее всего, продолжит семейную династию и придет на службу кинологом. Свидетельство об окончании школы, где только отличные и хорошие оценки по предметам "анатомия и физиология собаки", "начальная ветеринарная подготовка", "основы поведения собак" и "методика дрессировки" — это серьезная заявка на профессию. К увлечению сына с пониманием относится папа. Александр Акатьев служит помощником дежурного зонального центра.

Городской дворец детского творчества имени Комарова и МВД РБ планируют продолжить работу школы юного кинолога. Скорее всего, учеба начнется осенью.

 
Symbol
Мир Собаки