|
Главная - Мир Собаки - Червоненко избавился от любимой собаки

Червоненко избавился от любимой собаки

E-mail Печать PDF




Да как же так вышло, что собака самого губернатора будет учить уму-разуму запорожских футбольных фанатов и мелких жуликов? - интересуемся у начальника кинологического центра УМВД в Запорожской области Евгения МИХАЙЛОВА.

- Пока Максимус никого учить не станет, - рассказывает Евгений Васильевич, - ему самому многому придется научиться. А вот патрулировать улицы действительно будет. Губернатор подарил нам не только обладателя «голубых кровей» и победителя многочисленных международных выставок по экстерьеру, но еще и пса, прошедшего спортивную дрессировку ИПО. А значит, на подготовку Максимуса к патрульно-розыскной работе нам придется потратить не более одного-двух месяцев, что значительно меньше стандартного срока обученияК слову, полное имя подаренного «немца» - Максимус Мотор Сич. Видимо, быть подарком - судьба этого пса: около года назад он был вручен «последнему солдату оранжевой революции» заводом «Мотор Сич», который славен не только своей продукцией, но и кинологическим питомником. Характерец у псинки оказался не из покладистых, но тогда Евгения Альфредовича это не испугало.

- А бывают случаи, когда хозяин и пес не сходятся характерами? - интересуемся у Евгения Михайлова. - Иногда случается, - рассказывает кинолог. - Опасность такого конфликта в том, что пес ставит на место зубами. …Когда мы приехали в кинологический центр МВД «Ревущие пороги-2» посмотреть на губернаторский подарок, увидели в вольере матерого пса, облаявшего и корреспондента «КП», и кинологов, находившихся рядом. При этом Максимус попятился назад.

- Он что ж, боится нас? - удивленно интересуемся у Евгения Михайлова.

- Скорее, защищается, - парирует начальник центра. - Если ему покажется, что вы проявляете агрессию, в ход пойдут клыки.

- А насколько тяжело пес переживает шок от переезда?

- Вообще-то для пса такие переезды нежелательны, но в данном случае это не проблема. Ведь воспитывался Максимус в питомнике, а значит, и адаптироваться к схожим условиям будет быстро. Другое дело, если бы он три года носил тапочки и газеты своему хозяину, а потом попал к нам, вот тогда было бы о чем переживать. Понимаете, умного пса проще «украсть», переучить, а в том, что Максимус умен, сомнений не возникает.

Порода: немецкая овчарка.

Кличка: Максимус Мотор Сич.

Возраст: 4 года.

Вес: 43 кг.

Рост в холке: 67 см.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Отдавать пса было жалко, но о самом поступке не жалею, - ответил Евгений ЧЕРВОНЕНКО. - Дело в том, что у меня совершенно нет времени заниматься Максимусом, а это не тот пес, которого нужно просто покормить, выгулять, и он будет приносить тапочки.
 
Symbol
Мир Собаки