|
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - Зоозащитники собирают подписи

Зоозащитники собирают подписи

E-mail Печать PDF



29 марта в Томске прошел очередной пикет в защиту бездомных животных, организованный томской зоозащитной организацией "Содружество". Участники пикета требовали от томских властей создать современный приют для животных, выразили протест против уничтожения бродячих собак и кошек и призывали усовершенствовать правила их содержания хозяевами.

Как рассказала волонтёр "Содружества" Мария Муркина, ежегодно томичи страдают от укусов животных, причем большая часть пострадавших сами провоцируют нападение. Чаще всего людей кусают животные, у которых есть хозяева. Их нужно научить быть ответственными за своих питомцев.По словам зоозащитника, сейчас власти пытаются регулировать численность бездомных животных с помощью отстрелов, что неприемлемо и бесчеловечно. Вместо этого местные власти должны усовершенствовать правила содержания собак и кошек в Томске, добиться их соблюдения и построить, наконец, приют для бездомных животных, считает волонтёр.

Как отметила Мария Муркина, за два дня акции в ней приняли участие более 50 человек, участники раздали более двух тыс. листовок и собрали около 300 подписей на имя президента и более тысячи - на имя губернатора, мэра и депутатов городской Думы.

Напомним, сбор подписей продолжается до 5 апреля. Затем собранные подписи будут направлены с соответствующие инстанции.
 
Symbol
Новости о собаках