|
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - Пятиклассники хабаровской школы № 68 посетили милицейский кинологический центр

Пятиклассники хабаровской школы № 68 посетили милицейский кинологический центр

E-mail Печать PDF



Ученики пятого класса хабаровской средней школы № 68 посетили кинологический центр Дальневосточного Управления внутренних дел на транспорте. Школьная экскурсия оказалась очень познавательной, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».Попав на территорию кинологического центра, школьники первым делом отправились к вольерам с собаками, где увидели немецких овчарок, лабрадоров, ещё молоденького боксёрчика и голубоглазова щеночка лайки. А также потискали уже взрослую, дрессированную немецкую овчарку по кличке «Дюна», которая оказалась очень доброй и ласковой. Затем начальник кинологического центра Дальневосточного УВДТ майор милиции Владислав Кузнецов провёл детей на территорию специализированной площадки для дрессировки собак. По команде кинолога немецкая овчарка по кличке «Вита» выполнила ряд сложнейших упражнений, а именно перепрыгнула через высокий забор, прошлась по тонкому мостику, забралась на вышку, получив за выполнение команд любимую игрушку и лакомство. По команде «фас» немецкая овчарка по кличке «Варя» набросилась на кинолога изображающего врага, на котором был надет защитный рукав и что самое интересное, Варя, впившись в рукав, сбила человека с ног.

Ребята узнали, что за каждым сотрудником кинологического центра закреплены по одной, две собаке. У кого-то есть домашние собаки, а у кого-то «друзья», проживающие только в вольерах кинологического центра. Обучать их начинают с 6-месячного возраста, учение проходит в несколько этапов. На первых порах собаку приучают слушаться только своего хозяина, затем постепенно переходят к более сложным командам, каждая собака выполняет команду за лакомый кусочек, либо за любимую игрушку. В милиции они служат восемь лет. Одни специализируются на розысках людей, другие ищут наркотики или взрывчатые вещества.

После просмотра вольеров и достижений их обитателей дети отправились в кинозал. Кинологи показали им документальный фильм о милицейской службе собак, о том, какие они преданные товарищи.
 
Symbol
Новости о собаках