| пакеты дой-пак для крафт отходов бумажные купить
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - На Воробьевых горах появятся урны с пакетами для собачьих отходов

На Воробьевых горах появятся урны с пакетами для собачьих отходов

E-mail Печать PDF



Ящики с бумажными пакетами, призывающими сделать Москву самым чистым городом, установят на Воробьевых горах, чтобы владельцы собак могли убирать за своими питомцами на прогулках, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. На каждом ящике можно будет увидеть инструкцию по использованию пакетов.Урны появятся на Воробьевых горах в субботу, 25 апреля, в рамках первой столичной акции по очищению природного заказника от продуктов жизнедеятельности домашних животных.

Также в этот день состоится большая природоохранная акция "Чистая весна на Воробьевых горах". Школьникам предложат посоревноваться в раздельном сборе мусора, а также поучаствовать в конкурсе на самую необычную "мусорную находку".

Напомним, что с 1 января 2008 года вступил в силу новый кодекс об административных правонарушениях, согласно которому хозяева собак обязаны при выгуле питомцев носить с собой совок и пакет для уборки за ними. Штраф за нарушение этого правила - 1000 рублей.

Однако практика показывает, что расстаться с такой суммой москвичи не боятся, да и найти хоть одного оштрафованного собачника не так-то просто. Проблема в том, что закон действует, а следить за его выполнением некому - все организации открещиваются от ответственности. В милиции считают, что статья "не заработает", пока власти не позаботятся о массовой организации спецплощадок для выгула собак, а для их хозяев не установят информационные щиты и специальные урны.

В июне прошлого года столичные власти заявляли о намерении ужесточить наказания для собачников-нарушителей.
 
Symbol
Новости о собаках