|
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - 6 месяцев исправительных работ за жестокое обращение с собакой

6 месяцев исправительных работ за жестокое обращение с собакой

E-mail Печать PDF



Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №1 Ленинского округа Мурманска в отношении Юдина Р. В., признанного виновным в жестоком обращении с животным, которое могло повлечь его гибель.

Судом установлено, что 14 апреля 2009 года около 21 часа Юдин Р.В., проходя вдоль забора охраняемой территории предприятия, услышал громкий лай собаки. Посчитав, что собака лает на него, Юдин Р.В., решил убить собаку, для чего вернулся домой и взял кухонный нож.

После этого, прошел на охраняемую территорию предприятия, где на глазах у сторожа нанес собаке не менее семи ударов ножом. При обычном течении обстоятельств, указанные повреждения могли повлечь гибель животного, но в связи со своевременным оказанием ветеринарной помощи, указанные последствия не наступили.

В судебном заседании Юдин Р.В. согласился с предъявленным ему обвинением и полностью признал свою вину.

За совершение указанного преступления Юдину Р.В. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования представителя предприятия о возмещении Юдиным Р.В. потраченных на лечение собаки денежных средств в сумме 6 000 рублей.

 
Symbol
Новости о собаках