|
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - "Ушами" 11-летнего глухого британца стал черный лабрадор

"Ушами" 11-летнего глухого британца стал черный лабрадор

E-mail Печать PDF



лабрадор

11-летний британский школьник Джейсон Варман страдает 100-процентной глухотой. Несмотря на то, что мальчика начали обучать языку жестов еще до того, как ему исполнилось 2 года, Джейсону до сих пор трудно общаться со сверстниками, даже с теми, кто, как и он, не могут говорить и слышать.Однако некоторое время назад мать мальчика, Мишель Варман, узнала об экспериментальной системе, помогающей глухим людям общаться с помощью собак. Мишель, ее 14-летняя дочь Эми и 51-летний муж, отчим Джейсона, Мартин Белл, прошли курс обучения, предлагаемый благотворительной организацией Hearing Dogs. После этого в их доме появилась собака – черный лабрадор по кличке Вайолет.

Вайолет стала "ушами" своего маленького хозяина: как и все ее "коллеги", собака различает множество звуков и умеет сообщить о них человеку. Окончив школу Hearing Dogs, Вайолет научилась сообщать хозяину о звонке будильника или телефона, стуке в дверь и множестве других, так называемых, бытовых звуков, пишет The Sun.

Кроме того, на спине собаки прикреплен большой карман для записок, которые пишут друг другу члены семьи. Каждый день Мишель отправляет Вайолет в комнату Джейсона с сообщениями: "Обед готов" или "Хочешь горячего шоколада?". Иногда собака приносит послание от Джейсона, в котором написано: "Мама, я тебя люблю".
 
Symbol
Новости о собаках