|
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - Шиншилла. Пушистый гость из высокогорья Анд

Шиншилла. Пушистый гость из высокогорья Анд

E-mail Печать PDF

Забавных и милых шиншилл все чаще выбирают в качестве домашнего любимца. Обитают эти зверьки исключительно в высокогорьях Южноамериканских Анд. Благодаря своей неприхотливости и привлекательному внешнему виду они очень быстро завоевали любовь и признательность любителей домашних грызунов.


Внешний вид.

Шиншилла довольно маленький грызун. В длину она не превышают двадцати пяти сантиметров.

 

У этих зверьков мягкая и роскошная шубка, бархатистая на ощупь. Хвост у зверька длинный и, в отличие от большинства грызунов, весь покрытый мягкой шерстью. Зверьки обладают круглой симпатичной мордочкой с большими блестящими глазами, похожими на бусины. Окрас у шиншилл преимущественно серо – голубой. Селекционерами выведены различные оттенки шубки , от почти черной до альбиносной.



Особенности характера.



Шиншиллы чуткие и пугливые зверьки. В первое время в незнакомом доме, они могут бояться шума, громких звуков и даже отказываться от пищи. Со временем зверек осваивается в доме, и привыкает к хозяину, даже может пойти на руки или взять предложенный корм с рук. Они животные ночные, именно с наступлением темноты, они начинают резвиться в клетке и вести себя довольно шумно. Поэтому, не рекомендуется ставить клетку с шиншиллой в спальне. Эти зверьки подвижные и активные, но выпускать их разгуливать по всей квартире нежелательно. Шиншилла может забиться в уголок или щель, откуда ее будет чрезвычайно трудно достать.

Шиншилла является грызуном до кончиков когтей, и ее прогулки по всему дому могут окончиться перегрызенными проводами и поврежденными деревянными вещами.



Шиншилла- содержание и уход .



Для шиншиллы требуется клетка довольно больших размеров, чтобы зверек чувствовал себя комфортно и уютно. В качестве подстилки для клетки можно использовать стружку или купить подходящие наполнители в зоомагазине. Клетку желательно оборудовать широкими полочками, на которых шиншилла будет проводить большую часть своего времени. Не лишним будет поставить для шиншиллы беговое колесо и домик, хотя надо приготовиться к тому, что зверек может попробовать детали домика на вкус.

Что касается кормления, то для шиншилл придется покупать специальный корм, состоящий из зерновых культур и сушеных фруктов. Время от времени можно побаловать любимца миндальным орешком или небольшим количеством изюма, шиншиллы обожают это лакомство. Поилка со свежей водой должна находиться в клетке постоянно.

Шиншиллу категорически запрещается купать в воде. Для поддержания своей шубки в чистоте, зверек принимает песочные ванны. Для этой цели подойдет специальная емкость или обычная банка.

 
Symbol
Новости о собаках