|
Главная - Мир Собаки - Новости о собаках - Как купить рыбку для аквариума

Как купить рыбку для аквариума

E-mail Печать PDF

Перед тем, как приобретать аквариумных рыбок, сначала нужно купить для них красивый и удобный «домик» – аквариум. А для этого придется отправиться в зоосалон, ознакомиться с представленным там ассортиментом и подобрать больше всего подходящий по габаритам и форме вариант – в зависимости от числа и размера его будущих обитателей и пожеланий самого покупателя.

Далее аквариум обязательно потребуется хорошенько вымыть и как следует продезинфицировать, и только затем наполнить водой, которая отстаивалась до этого несколько дней. Эксперты по разведению аквариумных рыбок считают, что следует выждать где-то две недели, пока азотный цикл в воде не придет в норму: это нужно, чтобы запущенные в новый аквариум рыбки сразу же очутились в привычной им среде.

Покупаем рыбку

Главное, чтобы будущий домашний питомец был здоров: обратите внимание, чтобы у рыбы не было раздуто брюшко. У большинства рыб, за исключением золотых рыбок и тетраодонов, это является признаком болезни.

Рыбка должна быть активной и не задерживаться на одном месте чересчур продолжительное время. Здоровый обитатель аквариума очень внимателен и любознателен и быстро отреагирует на внешний раздражитель: поднесите к стенке аквариума палец и сами увидите.

Плавники у рыбки должны быть чистыми и целыми, глазки – незамутненными, а на теле не должно быть никаких пятен или повреждений.

Итак, вкратце, на что надо обратить внимание:

  • плоское брюшко
  • ясные глаза
  • чистые плавники
  • неповрежденное тело
  • активность

Перевозим рыбку

Приобретенный экземпляр нужно транспортировать, поместив в специальный пакет, что всегда и делают продавцы в магазинах. Купили рыбку – сразу же идите домой: если на улице будет холодно, она может замерзнуть, и для нее достаточно велик риск задохнуться без насыщения воды в маленьком закрытом пакете кислородом.

Помещаем питомца в аквариум

В первую очередь плавно опускаем пакетик с рыбкой в воду аквариума и даем ей привыкнуть к ее температуре. Потом медленно переворачиваем нашу полиэтиленовую тару таким образом, чтобы аквариумная вода смешалась с водой из пакета, и рыбка смогла самостоятельно из него выплыть.

Если в аквариум были до этого добавлены специальные препараты, нужно, наоборот, постепенно добавлять из него воду внутрь пакета, чтобы дать рыбе возможность адаптироваться к новой среде, а потом уже выпустить ее в воду описанным чуть выше способом.

 
Symbol
Новости о собаках