|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Онлайн наблюдение за полётом кобчика

Онлайн наблюдение за полётом кобчика

E-mail Печать PDF

Интернет, является самым удобным, современным способом в технологии наблюдения за полётом кобчика.

Новейшие достижения техники, помогают нам, получить ответ на тот вопрос, куда летят и где зимуют кобчики ( как ещё их называют - маленький красноногий сокол). До этого времени, на основе многочисленных исследований, можно было узнать о том, что они, как и многие обычные птицы, зимуют в Африке. Но именно какую самую необходимую для них часть черного континента наши птицы выбирают для «зимних каникул» до сих пор точно так и никто не смог определить.

GPS для пернатых / маленькие передатчики /

Совсем недавно, в последние дни августа минувшего года, для всех любителей пернатых появилась ещё одна хорошая новость – это очень полезные и доступные сайты, где они смогут найти для себя много довольно полезной и практической информации. Именно на этих сайтах специально разработаны новейшие карты, где отмечены маршруты движения, так называющихся кобчиков (Falco vespertinus). У этих пернатых встроен спутниковый передатчик. Данные устройства-передатчики, как мы сами понимаем, передают нам сигналы и данные в которых мы так нуждаемся. Данное устройство устроено так, что вся необходимая информация или получения определительных сигналов считывается один раз в 3 дня, а это - довольно немаловажный фактор. Все получаемые сигналы и необходимые данные постепенно обновляются, в зависимости, от того, где находиться сама птица.

Кобчик


Фото1: GPS передатчик
 

Для этого эксперимента были специально отобраны восемь кобчиков, на которых, соответственно, прикрепили данные передатчики. При помощи получения определённого сигнала, мы спокойно можем наблюдать за птицами, за их вольным полётом или же местом, где они находятся. Ведь во всём этом, нам поможет карта с отмеченным маршрутом птиц, где мы, при помощи Интернета выходим на данный сайт . Вес такого передатчика совсем небольшой, ведь он не превышает и пяти грамм. Даже для взрослой самки кобчика это абсолютно незаметная нагрузка. Несмотря ни на какие затруднения в полёте она чувствует себя довольно легко и комфортно.

Каждый кобчик имеет свое имя

Исследователи-птицеводы для каждой самки в отдельности дали соответствующие имена. Именно, под этими именами, мы с большой лёгкостью можем найти их на карте. Каждая из этих птиц имеет свой определённый маршрут.

Как все мы знаем, осенью у многих птиц, начинается период сбора, затем они улетают в теплые края. Именно поэтому они вылетают из бассейна Карпат намного раньше, и в это время уже находятся где-то над берегами Черного моря.

Кобчик


Фото2: Кобчик в полёте
 

Кобчик, птица, передатчик

 
Symbol
Статьи об экзотических животных