|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Различные породы хомяков

Различные породы хомяков

E-mail Печать PDF

Существует около 20 различных видов хомяков. Большинство из них не могут быть домашними животными. Есть, однако, два основных типа хомяков, которые все же могут быть домашними. Это сирийские и карликовые хомяки.

Сирийский хомяк является наиболее распространенным среди хомяков, и также известен как стандартный хомяк. Существует более 40 различных окрасок сирийских хомяков. Некоторыми окрасками являются золотая, цвет сливок, корицы, соболя, желтый, желто-черный, черный, серый, белый, медовый и русый. У них также бывают разные типов шерсти, которая может варьироваться от большой длины до маленькой, от гладкой до пушистой. У них на шерсти может быть разный узор: ленточный, доминирующее пятно, панцирь черепахи, или ситец.

Хомяк


Фото: Хомяк

Сирийский хомяк вырастая примерно до 6-7 дюймов и обладают коротким хвостом. У них голые лапы с 4 пальцами на передних лапах и 5 пальцами на задних. Они имеют расширяемые защечные мешки и живут в течение 2-3 лет. Они дружелюбны, но одинокие существа и не могут жить с другим хомячком.

Карликовые хомячки менее терпимы к содержанию, но живут парами или небольшими группами. Они растут на 3-4 см в длину и живут 2 года. У них есть спинная полоса, которая начинается от головы и заканчивается на хвосте. Существует несколько пород карликовых хомячков, среди них русский карликовый хомяк Кэмпбелла, Карликовые зимних Белый русский хомяк, китайский хомяк и хомяк Робровски.

Русский карликовый хомяк Кэмпбелл из Центральной Азии. У него пушистые ноги и он вырастает до 4 дюймов в длину. У него полное округлое тело. У него может быть короткая гладкая шерсть с пестрым узором цвета платины. Они могут иметь разную окраску, например, золотую, бежевую, черную, сиреневую, синюю, опаловую, голубую, цвета шампанского, и альбиноса. Они менее терпимы к содержанию и могут быть подавлены. Они могут размножаться с карликовыми зимними Белый русскими хомячками.

Карликовые зимние Белые русские хомячки из Сибири. Их рост составляет от 3-4 сантиметров в длину, а также у них пушистые лапки. У них есть расширяемые защечные мешки, и тело по форме напоминающее пулю. Они, как правило, белеют зимой из-за недостатка солнечного света. Они также менее терпимы к содержанию дома, но существует меньшая вероятность того, что они будут подавлены, чем подавить русский хомяков карликовых Кэмпбелл.

Китайский хомяк составляет 4 дюйма в длину, с большим хвостом. У них темно-коричневая шерсть на спинке и белым животик. Они очень робкие, но редко могут быть подавлены.

Хомяк Робровски происходит из Монголии и Китая. Это маленькие хомячки всего 2 дюйма длиной. У них окраска цвета песчаные золота и белый животик и отличительные белые брови.

Существует множество различных видов хомячков, но лишь немногие из них могут быть домашними животными. И все же есть возможность широкого выбора. Карликовые хомяки не настолько готовы к тому, чтобы их содержали дома как сирийских хомяков, но все равно из них могут получиться замечательное домашнее животное.

Теги: хомяк, видов хомяков, домашних животных

 
Symbol
Статьи об экзотических животных