|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Кормление цыплят

Кормление цыплят

E-mail Печать PDF

В том, что иметь собственных кур, кормить их и ухаживать за ними, а потом получать от них свежие яйца, определенно есть что-то полезное.

Эта статья о потребностях питания птицы, даст вам представление о том, как здоровые цыплята могут приносить пользу, как вам, так и самим себе.

Энергия необходима для поддержания тела, роста и производства яиц. Углеводы и жиры являются источниками энергии и содержатся в зерне (например, пшенице, кукурузе и сорго) и соевом мясе.

Протеин необходим для обновления клеток, роста (включая перья) и производства яиц. Мясо, соевое мясо, горох, люпин и обезжиренное сухое молоко – хорошие источники протеина.
Витамины, минералы и микроэлементы: требуются небольшое количество.

Отдельно от их основного питания, у домашней птицы также должен быть доступ к большому количеству чистой, свежей воды. Вода всегда должна быть доступна и должна быть прохладной, чистой и пресной. Каждый цыпленок ежедневно требует чашку или две (пол-литра) свежей воды. Если воды недостаточно, они не будут нести яйца.

Когда вы даете курам пищевые отходы с кухни, убедитесь, что они не испортились, иначе цыплята могут серьезно заболеть или даже умереть. Никогда не давай в качестве корма чайные листья, кофейную гущу, листья ревеня, мыло, соль и соленые продукты.

Овощные очистки не настолько питательны, но могут заменить зеленый корм, особенно когда у вас такового нет. В основном они должны быть приготовлены, кроме листовых овощей, таких как шпинат, люцерна и капуста. Куры любят все типы семян, такие как стручковый перец и помидор.

Цыплята  - это маленькие птицы и относительно небольшое количество яда может убить их, так что если вы не используете органические продукты, всегда мойте фрукты и овощи перед тем, как дать их цыплятам.

Цыплята

Песок и кальций, необходимые для производства яиц, цыплята могут получить из измельченного известняка, подробленных раковин устриц (ракушечный песок) или дробленой яичной скорлупы. Яичная скорлупа должна быть измельчена таким образом, чтобы куры не воспринимали яйца как еду, так как если это произойдет, они будут есть собственные яйца.

Курам-несушкам нужно много кальция для строительства скорлупы, иначе их яйца будут тонкими и хрупкими. Порошок из скорлупы дает кальция для кур и его нужно давать курам раз в неделю, если они не питаются гранулами, поскольку кальций уже включен в готовые корма.

Теги: цыплята, куры, уход, птицы, уход за цыплятами, пища для цыплят
 
Symbol
Статьи об экзотических животных