|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Чем кормить красноухую черепаху?

Чем кормить красноухую черепаху?

E-mail Печать PDF

Вопрос: Чемкормить красноухую черепаху?

Ответ: Питание красноухой черепахи должно состоять из животных и растительных элементов. Однако молодые красноухие черепахи едят больше животного белка, поэтому малыши более плотоядны. Также хорошо предложить зелень черепахе, хотя они могут начать есть ее только во взрослом возрасте (предлагая зелень в раннем возрасте Вы обеспечите, то что они по крайней мере не будут отказываться пробовать в ее в более старшем возрасте). Для взрослых красноухих черепах зелень должна составлять большую часть их питания.

Корма для черепах

Коммерческие корма довольно питательны и конечно же удобны, а также являются полезными для черепах, так как в них содержатся витамины и минералы. Однако предложение широкого разнообразия продуктов лучше, чем кормление исключительно готовым коммерческим кормом, так как разнообразие свежих продуктов предлагает множество питательных веществ в различных формах (которые даже лучше усваиваются, если их давать в естественном состоянии). А также кормление разнообразными продуктами является более стимулирующим для красноухой черепахи. Живая добыча особенно полезна, так как она дает черепахе возможность упражняться в охоте, которой она занималась бы в дикой природе. В общем, рекомендуется ограничить готовый корм 25% диеты, дополнив ее следующими продуктами.

Питание красноухой черепахи

  • Земляные черви, сверчки, шелковичные черви, водные улитки, дафнии, креветки, крили, мучные черви. Маленьким черепахам добычу необходимо разрезать на куски. Большим черепахам можно давать головастиков или живой корм, хотя некоторые эксперты предупреждают, что в живом корме могут быть паразиты.
  • Листовая зелень: листовая капуста, зелень горчицы и одуванчика, пак-чой. Никогда не давайте кочан салата, так он содержит мало питательных элементов, можно давать немного темно-зеленого листового салата (ромэн, например).
  • Водные растения: в аквариум можно добавить водные растения, которые часто любят пожевать черепахи. Подводные растения, такие как элодея также часто поедаются, также как и гиацинты, водные салаты, ряска, и лягушатник.
  • Другие овощи: морковь, кабачки и зеленая фасоль.

Добавки

В пищу черепахи несколько раз в неделю необходимо добавлять хорошие мультивитамины с кальцием и витамином D3. Также прекрасным способом дополнения кальцием является ракушка. Их часто можно приобрести в отделе товаров для птиц; их можно прикрепить к аквариуму или просто оставить плавать в воде.

Советы по кормлению красноухой черепахи

  • Дикая добыча подходит для красноухой черепахи тогда, когда она не содержит пестицидов. То же и для зелени.
  • Овощи можно измельчать, чтобы их легче было съесть, особенно для маленьких черепах.
  • Некоторые эксперты рекомендуют давать свежие фрукты, такие как бананы, ягоды, яблоки и дыни. Однако они не являются главным продуктом питания красноухих черепах в дикой природе и могут вызвать диарею. Если Вы все же даете фрукты черепахе, то давайте только в очень маленьких количествах.
  • Не кормите черепах мороженой рыбой, по крайней мере не часто, так как замораживание некоторых видов рыб повышает уровень содержания ферментов в рыбе, которые разрушают витамин В1.
  • Вареная курица и постная говядина не являются сбалансированным питанием, и очень быстро загрязняют воду. Используйте их только в качестве редкого угощения, только если Вы используете отдельный резервуар для кормления вне главного аквариума.
  • Никогда не давайте сырую курицу или мясо по причине риска бактериального заражения.

Теги: красноухая черепаха, корм для черепах, поведение черепах, содержание черепах

 
Symbol
Статьи об экзотических животных