|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Предостережения по обращению с жерлянкой

Предостережения по обращению с жерлянкой

E-mail Печать PDF

1. Брать на руки амфибий, таких как жерлянки, не рекомендуют и это необходимо делать только в случае необходимости. Беря на руки лягушку, Вы можете передать ей соли и масла с Ваших рук, которые могут привести к раздражению, и которые могут втереться в мягкий токсин, который находится на коже жерлянок. Если Вам необходимо взять жерлянку на руки убедитесь чтобы на Ваших руках (или перчатках, если Вы собираетесь их использовать) не было никаких химикатов, парфюмерии и мыла, так как эти вещества могут навредить жерлянкам.

Жерлянка


Фото: Жерлянка

2. Как указано выше, эти лягушки немного токсичные животные. Обязательно мойте руки после работы с жильем жерлянок, в том числе после смены воды.

3. Никогда не используйте мелкий гравий в качестве подложки в аквариуме жерлянок. У жерлянок нет эластичного языка, которым известны лягушки и жабы. Вместо этого при принятии пищи лягушки жерлянки хватают добычу и передними лапами кладут насекомых или червей в свой рот. Когда лягушки жерлянки промахиваются (что случается часто) и набирают полный рот гравия, они могут его проглотить, что может привести к закупорке пищеварительной системы. Такое состояние почти всегда заканчивается смертельным исходом.

4. В жилище жерлянок или поблизости него никогда не используйте химикаты, в том числе чистящие средства и пестициды. Амфибии чрезвычайно чувствительны к большинству химикатов и подвергаясь влиянию концентрированного уровня химикатов, которые мы часто используем дома, они могут заболевать или умереть.

5. Не содержите жерлянок вместе с другими видами. Лягушки жерлянки ядовиты, хотя мало ядовиты для человека, но они могут стать причиной болезней и смерти других животных, в том числе других видов лягушек и жаб. Можно добавить в аквариум несколько гуппи для интереса и здоровья водных растений, однако имейте в виду, что жерлянки иногда поедают гуппи, особенно мальков.
Никогда не перекармливайте жерлянок. Обычно достаточно несколько кормлений в неделю, особенно зимой. Перекармливание жерлянок может привести к излишнему весу, а ожирение может привести к летаргии и проблемам с дыханием.

7. Чтобы избежать травм у жерлянок, в резервуаре не должно быть острых поверхностей и краев.

8. Эти лягушки, несмотря не неуклюжий внешний вид, могут быстро передвигаться и они отличные альпинисты. Если в аквариуме высокие живые растения, кокосовые пальмы или папоротник, убедитесь, чтобы они были хорошо прикреплены и жерлянки не смогли совершить побег.

За жерлянками, живущими в правильном жилище легко ухаживать, и часто они живут долго (некоторые в неволе доживают до 15 лет). Чем более естественную среду обитания Вы для них создадите, тем более природное поведение будет у жерлянок, в том числе активная охота, издавание звуков, если в аквариуме есть хотя бы один самец, и возможно даже размножение, если в аквариуме находятся и самцы, и самки.

Теги: жерлянка, лягушка, лягушки
 
Symbol
Статьи об экзотических животных