|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Интересное о гуппи

Интересное о гуппи

E-mail Печать PDF

Факты о гуппи

Семейство: Poeciliidae (Пецилиевые)
Среда обитания: от Центральной Америки до Бразилии; разводят в аквариумах в Азии
Размер:
До2? дюймов
Питание: Всеядное животное
Аквариум: Пресноводный, с растениями
Условия содержания аквариума: 64-82°F; pH 5. 5-8.0 (идеально 7.0); dH 10-30
Mинимальный размер аквариума: 75 литров
Освещение: Среднее
Темперамент: Мирная
Уровень в аквариуме:Верх - середина
Уход: Легкий
Размножение: Живородящая

Гуппи, как и большинство живородящих рыб являются представителями семейства Пецилиевых. Благодаря селективному и сложному разведению были созданы их уникальные характеристики. Разнообразие хвостовых окрасов, окрасов тела, пятен на теле и хвосте, и разнообразие форм хвоста приводит к появлению почти бесчисленного количества цветовых вариаций. Хвост гуппи может быть окрашен в любой вообразимый цвет. Гуппи называют по цвету хвоста. Таким образом, если у гуппи желтое тело и красный хвост, ее называют красной гуппи.

Гуппи


Фото: Гуппи

Главными цветами верхней части тела являются серый и золотистый, но могут быть также металлики, альбиносы и другие цвета.

Нижняя часть тела может быть:

  • Черная – их называют «смокингами» или «полу-черными»
  • Змеиная кожа – розетка, узор звеньев цепи
  • Кобра – розетка с вертикальными полосками

Окрас хвоста может быть:

  • Одноцветный – один цвет; чистый цвет – самый желаемый
  • Трава – узор из маленьких точек, напоминающий травяные семена
  • Мозаичный – взаимосвязанные точки, создающие необычный узор.
  • Леопардовый – большие пятна

Бывают разнообразные формы хвоста, названия которых в Северной Америке отличаются от названий в Европе.

Гуппи необходим аквариум минимум на 20 галлонов, они очень толерантно относятся к смене условий в аквариуме. Растения должны быть выносливыми, например папоротник или мох, которые могут выносить повышенный уровень жесткости воды в аквариуме. Чтобы снизить агрессию по отношению к ним, лучше всего держать по несколько пар в аквариуме. Гуппи нельзя держать с петушками или другими рыбками, грызущими плавники, так как они их боятся. Хорошими сожителями будут другие мирные рыбки.

Самцов и самок можно легко отличить друг от друга. Самцы по размеру меньше, их окрас ярче, а также у них большой хвостовой плавник. Самки по размеру больше, с менее ярким окрасом, у них закругленный анальный плавник, а также участок тела для вынашивания беременности на нижней части тела. При разведении гуппи, лучше всего накрыть аквариум плавучим папоротником и установить нерестовую коробку для защиты мальков. Мальки рождаются полностью развитыми, их легко растить в отдельном аквариуме или в разделенном сетью общем аквариуме. Взрослые рыбки могут съедать мальков. Мальков необходимо кормить артемиями, мелким кормом или размельченными хлопьями.

Гуппи всеядны, им нужна пища в виде водорослей наряду с мясной пищей. Хлопья на основе водорослей, а также замороженные обезвоженные трубочники, артемии позволят гуппи получать полноценное питание.

 
Symbol
Статьи об экзотических животных