|
Главная - Статьи о животных - Статьи об экзотических животных - Королевский питон: разведение

Королевский питон: разведение

E-mail Печать PDF

Перед тем, как начать обсуждение разведения королевских питонов, давайте ответим на простой вопрос. Готовы ли Вы разводить домашних королевских питонов? Этот вопрос может показаться простым, однако его нужно хорошенько обдумать. Вам потребуется убедиться, что у Вас есть необходимые для него продовольственные запасы. Самка королевского питона обычно кладет от 4 до 8 яиц. У детенышей питона могут быть различные предпочтения в пище, и Вам придется приспосабливаться к ним. Во-вторых, Вам необходимо иметь покупателей на этих питонов, иначе Вам придется кормить их и убирать за ними всю жизнь. Далее, разведение королевских питонов – задача не из легких. Часто случается, что малыши не рождаются, умирают через несколько дней или съедают друг друга. Если Вы готовы столкнуться со всеми этими проблемами и заботиться о маленьких питомцах, читайте далее чтобы узнать, как начать разводить королевских питонов.

Как разводить королевских питонов

Разводить королевских питонов - легче сказать, чем сделать. Королевские питоны достигают зрелости в возрасте от 18 месяцев до 4 лет. Их период размножения в неволе – от ноября до марта. В это время лучше их не кормить. Питоны должны быть здоровыми и их вес должен быть соответствующим. Самки должны весить 1200 г, и им должно быть от 18 месяцев до 2 лет. Самцы королевского питона должны иметь вес 700 г, а возраст – минимум 1 год. Если возраст и вес Вашего питона соответствует, давайте приступим к вопросу разведения королевских питонов.

Как начать разводить королевских питонов

В начале октября питонам необходимо выключать на ночь отопление. Температура ночью может падать до 23-24?С. Днем температура должна быть 29-31?С. Поддерживайте температурный градиент, чтобы змея могла самостоятельно приспосабливаться. Выключайте свет, как только стемнеет. Это поможет создать более естественную атмосферу и стимулировать природный фотопериод.

Первого ноября поместите самца питона к самке. Через несколько часов начнутся ухаживания и спаривание. Оставьте самца с самкой на два дня. Затем смените самку. Самец может спариваться максимум с четырьмя самками. Не спаривайте самца с более чем 4 самками, так как это утомит самца, и он в конечном итоге умрет. Продолжайте этот цикл до марта. К январю у самок начнут развиваться яичные мешочки, поэтому будьте бдительны перед тем, как помещать самца к таким самкам.

korolevskiy-piton

Королевский питон


Один раз в неделю отделяйте самцов от самок и предлагайте питонам немного еды. Очень важно давать им перерыв для отдыха и питания. Это поможет повысить запас жизненных сил самца на протяжении всего периода размножения. Предлагайте им еду, даже если они отказываются от нее. Если самец отказывается от еды, теряет вес и выглядит слишком усталым, Вы должны избавить его от запахов размножающихся самок. Он больше не должен быть частью цикла размножения. Его здоровье важнее появления на свет малышей.

К концу января у самок начнется овуляция. В средней части тела самки появится выпуклость с резким сужением на кончике хвоста. Если у самки овуляция, это значит, что она беременна. Больше не помещайте к ней самца. Продолжительность времени от развития фолликулов до овуляции бывает очень разной. Этот процесс может длиться от нескольких недель до полугода. Самка королевского питона через несколько недель после овуляции линяет. Эта линька происходит перед кладкой яиц и используется самкой для создания гнезда. Приблизительно через месяц она начнет класть яйца.

К концу января у самок начнется овуляция. Вам необходимо подготовить инкубационную камеру в виде коробки. Наполните ее наполовину вермикулитом и добавляйте воду, пока не начнут появляться комки. Убедитесь, чтобы эта смесь не была слишком мокрой, так как это убьет яйца. Если яйца слишком сухие, добавьте немного воды. После того, как поставите яйца в вермикулитовую смесь, закройте коробку. Нет необходимости делать отверстия в коробке, так как воздух будет циркулировать каждые несколько дней, когда Вы будете проверять яйца. Поставьте коробку на инкубационную полку. Если у Вас нет инкубатора, сверху вивариума можно наклеить изоляционную ленту, и положить на вивариум стекло толщиной 2,5 см. Это поможет сохранить влажность и температуру в аквариуме. Яйца должны находиться при температуре 31?С приблизительно 55 дней.

После кладки яиц самка понемногу начнет питаться нормально. Разведение королевских питонов-альбиносов почти такое же. Просто необходимо спаривать пару королевских питонов-альбиносов. Это была вся информация по разведению королевских питонов. Если Вы планируете заниматься разведением питонов, Вам потребуется уделить этому много своего времени, проявить терпение и приложить усилия. Надеемся эта информация о том, как начать разводить королевских питонов поможет Вам успешно разводить этих прекрасных змей.

 
Symbol
Статьи об экзотических животных